Тур «Попробуй Копенгаген на вкус» — Copenhagen Cooking Fest

41 800 

Групповой тур «Попробуй Копенгаген на вкус» )

В рамках самого масштабного гастрономического фестиваля Европы

Copenhagen Cooking Fest —  22.08 — 28.08.2015 (7 дней/6 ночей)

Стоимость тура 1 800 euro за человека в 2х местном номере

🏨⭐⭐⭐⭐

Нет в наличии

Описание

Копенгаген является признанной кулинарной столицей Скандинавии. В сумме город сам по себе имеет больше звезд по версии Красного путеводителя Мишлен, чем любая соседняя страна.

Помимо этого — огромный выбор простых ресторанов, приятных кафе, предлагающих все, от традиционных скандинавских сандвичей до органических и экзотических блюд. Природоохранные амбиции Копенгагена отразились и на его кулинарной карте.
Тут есть целый ряд ресторанов органической кухни, в которых блюда готовятся из органических ингредиентов местного производства. Что касается ресторанов для гурманов — датские шеф-повара известны на весь мир благодаря своему невероятному умению превращать обычные скандинавские продукты в самые изысканные блюда мирового уровня. Копенгаген предоставляет отличные возможности для гурманов и предлагает совершенно эксклюзивные меню

Севернее Скандинавии, по всей видимости, гастрономия не забиралась еще никогда. Но, как ни крути, Дания в лице Копенгагена — сегодня явный центр мирового гастрономического внимания. Правда, уж если заводится разговор, например, о Копенгагене сегодня, все сразу сводится к Noma. Достойный ресторан, но хотелось бы отметить, что этот поистине приятный и очень гостеприимный город, еще недавно пугавший туристов своей тяжелой традиционной кухней, сегодня даже помимо Noma обладает множеством прочих гастрономических шедевров. В чем собака зарыта — судить вам самим. А я лишь по-дружески хочу пригласить Вас в Копенгаген, где можно очень вкусно и красиво поесть, где можно выпить отменного датского пива, и заодно совершить для себя целую уйму гастрономических открытий.

Тур «Попробуй Копенгаген на вкус» — Copenhagen Cooking Fest

1 День  

22.08.2015

Прибытие в аэропорт Копенгагена. Трансферт и размещение в отеле 71 Nyhavn.

Колоритный отель, переоборудованный из складов постройки 1800х годов, расположен в самой знаменитой и одноименной гавани Копенгагена, которую еще называют «Пьяной гаванью».

Отель служит образцом бережного отношения датчан к истории, культуре, благоустройству и экологии своей страны.

Достопримечательности вблизи отеля: действующий королевский дворец «Амалиенборг», статуя Русалочки — символ Копенгагена, фонтан «Гефион», знаменитый ресторан NOMA расположен прямо напротив отеля.

2 День

23.08.2015

Изысканный завтрак в отеле.

После чего всех ждет увлекательная экскурсия по Копенгагену, знакомство с историческим наследием Датского Королевства, его прошлым и настоящим, посещение известной на весь мир пивоварни Carlsber,а после дегустация свежезаваренного пива.

Вернувшись в город, вы можете посетить знаменитый рынок Torvehallerne, нашей группе повезет вдвойне, так как площадь рынка это одна из локаций гастрономического фестиваля, что гарантирует обилие заморских деликатесов и веселье до утра.

Copenhagen Cooking Fest – событие мирового уровня, на которое съезжаются как профессионалы ресторанной индустрии, что бы вдохновиться, почерпнуть новые идеи и завести полезные знакомства, так и просто гурманы, которые любят открывать для себя новые вкусы и сочетания и которым важно что лежит у них в тарелке. Ведь мы то, что мы едим!

Возвращение в отель.

3 День

24.08.2015

Изысканный завтрак из свежих фермерских продуктов.

Сегодня свободный день и мы можем выбрать программу на свое усмотрение:

  1. Самостоятельно прогуляться по городу, можно взять на прокат велосипед, посетить знаменитые магазины одежды и интерьера, провести вечер в парке аттракционов Тиволи;
  2. Посетить, в рамках фестиваля Copenhagen Cooking Fest, мастер классы и дегустации (за дополнительную плату):

 

  • «Shellfish Feast at Fru Nimb» — Приходите и насладитесь свежими сезонными  морепродуктами на фестивале моллюсков в ресторане Fru Nimb. Вас ждут новые знакомства, интересные дискуссии, и конечно аппетитные моллюски, приготовленные различными способами.

 

В меню:

– 1й- вынос:  Холодный кресс суп с молодым датским горошком

– 2й вынос: Моллюск- фест: раки, клешни крабов, лангустины, креветки, маринованные и тушеные мидии, в сочетании с фирменным соусом. Подается в сопровождении бокала домашнего аквавита – традиционного скандинавского алкогольного напитка, приготовленного на местных травах.

  • 3й вынос: Сырное ассорти с дегустацией сыра Unika в сочетании с сезонными фруктами.

Каждый вынос сервируется каштановым хлебом и фермерским маслом.

Стоимость ужина 55 евро на человека.

*Пожалуйста, обратите внимание, что вход в сады Тиволи оплачивается дополнительно.

*Начало в 19.00

2) «Small Dishes in Lomos» — Этот уютный ресторанчик расположен прямо напротив отеля и предлагает своим гостям всего за 35 евро насладиться разнообразием Северное, Французской, Испанской и других кухонь из свежайших органических продуктов.

Начало в 18.00 или 20.30

4 День

25.08.2015

Изысканный завтрак в отеле.

Вот и наступил самый подходящий день для новых открытий, эмоций и впечатлений! Ведь сегодня мы узнаем, как жили великие короли в своих роскошных замках! Экскурсия по замкам Северной Ютландии по праву считается самой волшебной. Говорят, что красота умиротворяет, а красота древних дворцов и замков еще и возвышает. В этот день полёту вашего воображения не будет конца, и вы оставите частичку сердца в этой маленькой и сказочной стране.

Во время экскурсии участников тура ожидает ланч в изысканном гурме ресторане – Sletten, который уютно расположился среди цветущих лугов и домиков рыбаком. В меню огромное разнообразие морепродуктов и блюда напоминают произведения искусства.

Продолжительность экскурсии 7 часов.

Возвращение в отель.

5 День

26.08.2015

Изысканный завтрак в отеле.

На 5й день нашей поездки, вы уже наверняка знаете три основных правила «Новой нордической кухни». Одно из них – местные, органические продукты, выращенные на плодородных равнинах Дании.

И сегодня мы отправляемся на одну из таких ферм, которая поставляет свои свежайшие продукты в несколько звездных ресторанов в Копенгагене.

Во время экскурсии вы попробуете местные свежие овощи, фрукты, травы. Узнаете, почему самые лучшие рестораны и шеф повара мира стремятся работать с местным продуктом. А так же почему, за последние 10 лет, агрокультура Дании заняла лидирующее место в экономике Дании.

Возвращение в Копенгаген и свободное время.

6 День

27.08.2015

Изысканный завтрак.

Свободный день для шопинга, и прогулок по городу.

В 18.00 мастер класс в знаменитом ресторане с 2мя звездами Мишлен – Kokkeriet, под руководством именитого шеф повара. После мастер класса гастрономический ужин в сочетании прекрасно подобранного вина.

7День

28.08.2015

Изысканный завтрак.

Выселение из отеля, свободное время и трансфер в аэропорт.

 

Тип размещенияСтоимость тура
Размещение в 2х местном номере1 800 евро
Размещение в одноместном номере2 450 евро

 

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отеле 71 Nihavn 4*, Superior Room;

  • Питание – завтраки;

  • Все трансферы по программе;

  • Обзорная экскурсия по городу, посещение пивоварни Carlsberg;

  • Экскурсия по Замкам Северной Ютландии;

  • Ланч из 2х блюд, кофе/чая в ресторане Sletten;

  • Посещение уникальной органической фермы, лекция, дегустация;

  • Датско-русский переводчик;

  • Мастер класс в ресторане с двумя звездами Мишлен – Kokkeriet;

  • Ужин в ресторане Kokkeriet с вином;

  • Русскоговорящий сопровождающий на протяжении всего тура.

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиаперелет от 400 евро;

  • Посещение дегустаций и ресторанов не упомянутых, как включенные;

  • Оформление визы 50 евро/человек;

Дополнительные сведения

Цена за ночей

Тип размещения

Гостиница ★

Питание