Когда мы выбираем тур для отдыха, то видим такие аббревиатуры напротив питания в отеле как: BB, FB, RO, Al… Что они означают? Сегодня мы Вам расскажем про них.

OB (Only Bed), RO (Room Only) или AO (Accommodation Only) это размещение в номере отеля без питания.

BB (Bed and Breakfast) – бесплатное питание только во время завтраков – Континентальный завтрак или Шведский стол.

HB (Half Board) означает полупансион, то есть бесплатное двухразовое питание: завтрак и ужин.

HB+ (Half Board plus) – это расширенный полупансион, кроме завтрака и ужина в стоимость включены спиртные напитки местного производства.

FB (Full Board) означает полный пансион, сюда входит: завтрак, обед и ужин.

FB+ (Full Board plus) – то же, что и FB, плюс бесплатные алкогольные напитки в течение всего дня.

AI (All Inclusive) переводится как «Все включено»: завтрак, обед и ужин; различные алкогольные и безалкогольные напитки (обычно местного производства); дополнительное питание (второй завтрак, закуски, полдник).

UAI (Ultra All Inclusive) отличается от AI тем, что гостям отеля предлагаются не только местные, но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки.

Английский завтрак – полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай.

Континентальный завтрак (СВ) – легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.

Американский завтрак (АВ) — аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда.

Brunchdinner+ – данный тип питания, распространенный на горнолыжных курортах, завтрак перетекающий в ранний обед (без перерыва между ними) и ужин, а также алкогольные и безакогольные напитки местного производства

Mini all inclusive – полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве

HсAL (hign class all inclusive) – все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного пла — самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.

A-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.

Питание по меню — ограниченное число блюд из меню.